Filet mignon de porc en croûte et ses pommes de terre soufflées

Pour 4 personnes:

- 1 Filet mignon de porc
- 1 paquet de lardons fumés ou natures
- 1 boîte de champignons émincés
- 1 gros oignon
- 1 pâte feuilletée
- Crème fraîche
- Vin blanc
- 8 pommes de terres
- Sel, poivre, huile d’olive
- 1 jaune d’œuf



1. Dans une poêle, saisir le filet mignon sur les 4 côtés dans un peu d’huile d’olive. Une fois bien doré, réservez-le sur une assiette.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Faites revenir les lardons, les champignons et l’oignon émincé, puis déglacer au vin blanc.

4. Ajouter une grosse cuillère de crème fraîche et laisser réduire.

5. Eplucher les pommes de terre et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur une plaque ou dans un moule à tarte, saler et poivrez.

6. Dérouler la pâte feuilletée, disposer au centre une bande de garniture, placer le filet mignon dessus et recouvrir avec le reste de garniture. Refermer la pâte tout en prenant soin de vérifier qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte. Dorer au jaune d’œuf. Laisser-le sur le papier de cuisson.

7. Enfourner le filet mignon et les pommes de terre 30 à 40 minutes. C’est prêt.




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