Pour 4 personnes:
- Une côte de Bœuf d'1kg500
- Du gros sel
- De l'huile d'olive
- Du poivre
Pour un barbecue au bois, faîtes votre feu 45 minutes à 1 heure à l’avance. C’est le temps minimum qu’il faut pour obtenir des braises bien rouges.
1. Sortez votre côte de boeuf du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson afin qu'elle revienne à température ambiante.
2. Couvrir les deux faces de la côte avec du gros sel et laisser reposer pendant 15 à 20 min. (le délai dépendra de l'épaisseur de la côte.)
3. Au bout de ce temps, retirer tout le sel avec un couteau et badigeonner la côte, d'huile d'olive. Poivrez simplement.
4. Procéder à la cuisson: laissez cuire la première face pendant 6 minutes, puis retournez la côte. Laissez cuire la deuxième face pendant 6 minutes aussi, puis à l'aide de votre pince, faites saisir les côtés de la côte.
(Pour une cuisson à point, laissez encore la côte sur le barbecue quelques minutes.)
