Côte de bœuf au barbecue

Pour 4 personnes:

- Une côte de Bœuf d'1kg500
- Du gros sel
- De l'huile d'olive
- Du poivre

Pour un barbecue au bois, faîtes votre feu 45 minutes à 1 heure à l’avance. C’est le temps minimum qu’il faut pour obtenir des braises bien rouges.


1. Sortez votre côte de boeuf du réfrigérateur 30 minutes avant cuisson afin qu'elle revienne à température ambiante.

2. Couvrir les deux faces de la côte avec du gros sel et laisser reposer pendant 15 à 20 min. (le délai dépendra de l'épaisseur de la côte.)

3. Au bout de ce temps, retirer tout le sel avec un couteau et badigeonner la côte, d'huile d'olive. Poivrez simplement.

4. Procéder à la cuisson: laissez cuire la première face pendant 6 minutes, puis retournez la côte. Laissez cuire la deuxième face pendant 6 minutes aussi, puis à l'aide de votre pince, faites saisir les côtés de la côte.

(Pour une cuisson à point, laissez encore la côte sur le barbecue quelques minutes.)




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