Choucroute Alsacienne



Choucroute Alsacienne

Pour 4 personnes:

- 1 kg de choucroute
- 350 g de lard fumé
- 350 g de palette
- 1 cuillière à soupe de saindoux
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 10 grains de genièvre
- 1 oignon piqué et 2 clous de girofles
- 25 cl de Riesling
- 350 g de pommes de terre
- 4 saucisses de Strasbourg








1. Rincez la choucroute sous l'eau froide, l'égoûtez, puis en verser la moitié dans un faitout. t

2. Incorporez ensuite le lard fumé et la palette, puis les recouvrir du reste de choucroute.

3. Ajoutez le saidoux, les gousses d'ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l'oignon piqué.

4. Arrosez le tout de vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant 1h.

5. Ajoutez les pommes de terre te poursuivre la cuisson pendant 50 minutes opur incorporez les saucisses.

6. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes, puis servir.

Servir avec des frites.




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